+7 (495)730-07-66
Новости
Постановление Правительства РФ от 05.05.2012 N 455Все новости

Печорским управлением Ростехнадзора остановлена эксплуатация горной выработки в АО "Интауголь"

Печорским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, в соответствии с Положением о режиме постоянного государственного надзора на опасных производственных объектах и гидротехнических сооружениях, утвержденным постановлением Правительства РФ от 05.05.2012 N 455, проведены мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований промышленной безопасности АО "Интауголь", эксплуатирующим объект повышенной опасности - "Шахта угольная "Интинская", с подземным складом взрывчатых материалов".

В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации о промышленной безопасности, действующих норм и правил. В том числе: горная выработка Западный откаточный штрек пласта 8, являющаяся запасным выходом для работников блока N 2, подтоплена, и нарушен паспорт крепления, в связи с чем имеет вывалы пород кровли.

В связи с угрозой жизни, здоровью людей и окружающей среде при дальнейшей эксплуатации с указанными нарушениями Печорским управлением Ростехнадзора оформлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Эксплуатация горной выработки остановлена. Материалы административного дела направлены в Интинский городской суд.
Источник:
http://pech.gosnadzor.ru

Данный документ находится в системе «Техэксперт: Охрана труда».
Купить программу для специалистов в области охраны труда «Техэксперт: Охрана труда» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Бесплатно скачать текст документа
Постановление Правительства РФ от 05.05.2012 N 455
Предыдущая новость:

Постановление Правительства РФ от 01.09.2012 N 875

Рострудом подготовлены перечни работодателей, чья деятельность отнесена к категориям высокого и значительного рисков по состоянию на 1 июля 2020 года

Следующая новость:

Указ Президента РФ N 445

Поправки в Конституцию РФ вступили в силу 4 июля 2020 года