+7 (495)730-07-66
Новости
Изменения в правила субсидирования кредитных организаций Все новости

Скидка при получении кредита на новый автомобиль, сделанный в России, составит от 10 до 25% от его цены

Банки, выдающие льготные автокредиты семьям с детьми и медработникам, получат средства от государства на возмещение выпадающих доходов. Необходимые для этого изменения в правила субсидирования кредитных организаций утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Субсидию получат те, кто предлагает займы со скидкой 10% от стоимости автомобиля семьям, воспитывающим как минимум одного ребёнка, сотрудникам медицинских учреждений, а также сдавшим старый автомобиль в трейд-ин в счёт уплаты первоначального взноса. При этом для жителей Дальнего Востока скидка должна составлять 25% от цены новой машины.

Вместе с тем максимальная стоимость автомобиля, который можно взять в кредит, увеличивается с 1 млн до 1,5 млн рублей. Это сделано для того, чтобы многодетным семьям стали доступны современные вместительные транспортные средства.

Всего на новую программу в этом году направлено 22,5 млрд рублей. Она не только поможет приобрести автомобиль тем, кто в нём нуждается, но и поддержит российский автопром на фоне ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

Источник:
http://government.ru/

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 07.07.2020
Предыдущая новость:

Постановление Правительства РФ от 23.06.2020 N 911

"Регуляторная гильотина": Правительство упразднило ряд нормативных актов в сфере туризма

Следующая новость:

Приказ Минздрава России от 23.06.2020 N 624н

Медосмотры водителей будут проходить по новым правилам с 01 января 2021 года