+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 13.07.2020 N 201-ФЗВсе новости

Внесены изменения, касающиеся порядка предоставления жилых помещений военнослужащим и членам их семей

Федеральным законом от 13.07.2020 N 201-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", касающиеся порядка предоставления жилых помещений военнослужащим и членам их семей.

В частности, устанавливается порядок прекращения права собственности Российской Федерации и права оперативного управления федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, либо подведомственного ему учреждения или казенного предприятия и возникновения права собственности военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) и (или) членов их семей на предоставленные жилые помещения. При этом формы выписки из решения о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно и акта приема- передачи жилого помещения определяются Правительством РФ.

Кроме этого, Федеральным законом абзац первый пункта 3_1 статьи 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" излагается в новой редакции, уточняющей право на обеспечение жилыми помещениями членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, признанных нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с указанным Федеральным законом до гибели (смерти) военнослужащего, при наличии у таких членов семей военнослужащих (за исключением военнослужащих, участвовавших в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих) оснований, установленных статьей 51 Жилищного кодекса РФ.

Данная норма распространяется также на членов семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 20 лет и более вне зависимости от основания увольнения, признанных нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" до гибели (смерти) гражданина, уволенного с военной службы.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 13.07.2020
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 13.07.2020 N 201-ФЗ
Предыдущая новость:

Федеральный закон от 13.07.2020 N 202-ФЗ

В законодательство внесены изменения, направленные на предоставление участникам строительства дополнительных гарантий защиты их прав

Следующая новость:

Федеральный закон от 13.07.2020 N 200-ФЗ

Внесены изменения в закон о мобилизационной подготовке и мобилизации и закон о воинской обязанности и военной службе