+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 13.07.2020 N 196-ФЗВсе новости

В законодательство внесены изменения, касающиеся правового регулирования деятельности кредитных потребительских кооперативов, микрофинансовых организаций и ломбардов

Федеральным законом от 13.07.2020 N 196-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты, изменения направлены на совершенствование правового регулирования деятельности кредитных потребительских кооперативов, сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов, микрофинансовых организаций и ломбардов.


Установлены дополнительные требования к объединению членов кредитного потребительского кооператива (пайщиков) по территориальному, профессиональному и социальному принципам, а также уточняется порядок проведения общего собрания членов кредитного потребительского кооператива (пайщиков), в том числе в форме собрания уполномоченных.

Предусмотрена замена свидетельств о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр микрофинансовых организаций выписками из указанного реестра, предоставляемыми Банком России.

Утверждена процедура допуска ломбардов на финансовый рынок. Определено, что юридическое лицо приобретает статус ломбарда со дня внесения Банком России сведений о нем в государственный реестр ломбардов и утрачивает статус ломбарда со дня исключения указанных сведений из этого реестра.

Для ломбардов предусмотрена возможность сдавать в аренду (субаренду) недвижимое имущество, принадлежащее ему на праве собственности (аренды, субаренды), и осуществлять деятельность банковского платежного агента.

Сельскохозяйственные страховые кооперативы обязали получить лицензию на осуществление взаимного страхования либо ликвидироваться в установленном законодательством РФ порядке.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 13.07.2020 N 196-ФЗ
Предыдущая новость:

Федеральный закон от 13.07.2020 N 197-ФЗ

Установлена госпошлина для юрлиц за внесение сведений в государственный реестр ломбардов

Следующая новость:

Федеральный закон от 13.07.2020 N 195-ФЗ

Установлены особенности налогообложения организаций, работающих в Арктической зоне