+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 13.07.2020 N 193-ФЗВсе новости

Регламентированы меры государственной поддержки предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ

Федеральным законом от 13.07.2020 N 193-ФЗ в целях дальнейшего экономического развития, стимулирования и активизации инвестиционной деятельности регламентированы меры государственной поддержки предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ.

Определены границы Арктической зоны РФ, даны дефиниции понятий.

Установлено, что в данной зоне допускается осуществление любой не запрещенной законодательством РФ предпринимательской деятельности, за исключением деятельности, которую не вправе осуществлять резиденты Арктической зоны в соответствии с решением Правительства РФ.

Законом предусмотрены особенности регулирования деятельности резидентов Арктической зоны, определён их правовой статус, порядок и основания его приобретения и прекращения.

Для резидентов - инвесторов Арктической зоны определены, в том числе: налоговые, административные и иные льготы; особенности предоставления земельных участков; особенности осуществления градостроительного зонирования, планировки территории; особенности осуществления в Арктической зоне государственного контроля (надзора) и муниципального контроля. Также, в целях применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны, Арктическая зона приравнивается к особой экономической зоне.

Кроме того, регламентированы отдельные меры государственной поддержки традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов РФ, осуществляемой в Арктической зоне.

Также Федеральным законом от 13.07.2020 N 194-ФЗ Правительство РФ наделено полномочием утверждать программу государственной поддержки традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации, осуществляемой в Арктической зоне.

Этим же законом урегулированы вопросы ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля, особенности организации местного самоуправления, предоставления земель, градостроительной деятельности, таможенного регулирования. Соответствующие поправки внесены в следующие законы:

  • "О ветеринарии";
  • "Об экологической экспертизе";
  • "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";
  • "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
  • "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";
  • "О карантине растений".

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 13.07.2020 N 193-ФЗ
Предыдущая новость:

Федеральный закон от 13.07.2020 N 195-ФЗ

Установлены особенности налогообложения организаций, работающих в Арктической зоне

Следующая новость:

Федеральный закон от 13.07.2020 N 192-ФЗ

В Бюджетный кодекс внесены изменения в связи с принятием закона о государственном социальном заказе на оказание услуг в соцсфере