+7 (495)730-07-66
Новости
Постановление Правительства РФ от 28.11.2020 N 1963Все новости

Внесены дополнения в Положение об обеспечении ВИЧ-инфицированных лекарственными препаратами

Постановлением Правительства РФ от 28.11.2020 N 1963 действие Положения об организации обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С, антивирусными лекарственными препаратами для медицинского применения распространено на ФГУ, оказывающие медицинскую помощь, подведомственные Федеральной службе исполнения наказаний.

Также указанное Положение дополнено новыми пунктами.

Установлено, что организация оказания медицинской помощи лицам, заключенным под стражу или отбывающим наказание в виде лишения свободы, в том числе назначение и применение лекарственных препаратов, осуществляются в порядке, установленном Министерством юстиции Российской Федерации.

Орган исполнительной власти в сфере охраны здоровья субъекта РФ, на территории которого проживал больной, или ФМБА (в случае выезда больного с обслуживаемой им территории) представляет (в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных технологий) по запросу ФСИН сведения о количестве назначенных или фактически предоставленных больному лекарственных препаратов.

ФСИН по запросу органа исполнительной власти в сфере охраны здоровья субъекта РФ, на территорию которого въехал больной, или ФМБА (в случае въезда больного на обслуживаемую им территорию) представляет (в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных технологий) сведения о количестве назначенных или фактически предоставленных больному лекарственных препаратов.

Данный документ находится в системе «Кодекс: Медицина и здравоохранение».
Купить программу для специалистов в области медицины и здравоохранения «Кодекс: Медицина и здравоохранение» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 01.01.2021
Бесплатно скачать текст документа
Постановление Правительства РФ от 28.11.2020 N 1963
Предыдущая новость:

Постановление Правительства РФ от 28.11.2020 N 1965

Студентам медицинских вузов и колледжей в период практики в условиях распространения COVID-19 положены денежные выплаты

Следующая новость:

Постановление Правительства РФ от 26.11.2020 N 1947

Признаны утратившими силу акты в сфере перевозок и деятельности Общества автолюбителей