+7 (495)730-07-66
Новости
СП 3.5.1378-03Все новости

Проведение дезинфекции производственных и общественных помещений, зданий в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции

В связи с неблагоприятной ситуацией в стране, связанной с пандемией коронавируса (COVID-19), рекомендуем службам эксплуатации производственных и общественных зданий обратить особое внимание на обязанность по проведению дезинфекции эксплуатируемых зданий (помещений) (ч.1 ст.24 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ).

Необходимость проведения данных мероприятий (дезинфекции) направлена на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

В настоящее время федеральным законодательством не внесены какие-либо изменения или дополнения в части порядка проведения дезинфекции.

Таким образом, службам эксплуатации при проведении указанных мероприятий следует руководствоваться общими требованиями, установленными СП 3.5.1378-03 Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности, а также локальными актами организации.

В свою очередь службам эксплуатации зданий следует обращать внимание на законодательство субъекта РФ, в котором эксплуатируется данное здание. Это связано с тем, что законодательством местного уровня могут устанавливаться вопросы, касающиеся, в том числе:

  • периодичности проведения дезинфекции;
  • ответственности за нарушение правил проведения мероприятий по дезинфекции.

Данный документ находится в системе «Техэксперт: Эксплуатация зданий».
Купить программу для специалистов в области эксплуатации зданий и сооружений «Техэксперт: Эксплуатация зданий» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Предыдущая новость:

Федеральный закон от 01.04.2020 N 70-ФЗ

Созданы стабильные налоговые условия для инвестиционной деятельности

Следующая новость:

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 26.03.2020 N 8

Уточнены санитарно-эпидемиологические требования к режиму работы организаций социального обслуживания