Новости
Шестая версия методических рекомендаций Минздрава РоссииВсе новости

Минздрав России обновил методические рекомендации по коронавирусу

Минздрав России выпустил 6 версию методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Рекомендации доработаны в соответствии с решениями междисциплинарного консилиума, в котором приняли участие главные внештатные специалисты Минздрава России, представители федеральных дистанционных реанимационно-консультационных центров, ведущих федеральных и региональных клиник, ведущие российские эксперты - те, кто ежедневно оказывает помощь больным с коронавирусной инфекцией.

В обновленной версии особое внимание уделено упреждающей противовоспалительной терапии для предотвращения тяжелого течения заболевания и антикоагулянтной терапии, которая необходима для профилактики развития таких опасных осложнений, как тромбоз и тромбоэмболия.

Описаны особенности лечения пациентов, входящих в группу риска, среди которых больные сахарным диабетом, артериальной гипертонией, сердечной недостаточностью. Расширены и дополнены разделы по инструментальной и лабораторной диагностике коронавирусной инфекции.

Методические рекомендации размещены на сайте Минздрава России и направлены в регионы для использования в работе.

Отдельно обращаем внимание, что методические рекомендации адресованы исключительно медицинским работникам. Лечение коронавирусной инфекции назначается врачом индивидуально. Самолечение может быть опасно.

Данный документ находится в системе «Кодекс: Медицина и здравоохранение».
Купить программу для специалистов в области медицины и здравоохранения «Кодекс: Медицина и здравоохранение» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Предыдущая новость:

Письмо ФНС России от 02.04.2020 N БС-4-11/5624

Как заполнить уточненный РСВ, если у работников изменились персональные данные

Следующая новость:

Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ

Определены особенности качественного, безопасного и здорового питания пациентов медицинских организаций