+7 (495)730-07-66
Новости
Постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 440Все новости

Роскомнадзор опубликовал информацию о лицензировании в сфере связи

На официальном сайте Роскомнадзора указано, что постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году" (далее - Постановление) продлено на 12 месяцев действие лицензий и иных разрешений, сроки действия которых истекают (истекли) в период с 15 марта по 31 декабря 2020 г., в соответствии с установленным Постановлением перечнем. В части Роскомнадзора в перечень входят следующие документы:

лицензии на оказание услуг связи;

лицензии на телевизионное вещание и (или) радиовещание;

разрешения на судовые радиостанции, используемые на морских судах, судах внутреннего плавания и судах смешанного (река-море) плавания.

Для распространения массовой информации через сайты в сети Интернет (в том числе аудиовизуального контента) получение лицензии на право осуществлять телевизионное вещание и радиовещание не требуется.

Получение лицензии на вещание необходимо в случае использования технических средств эфирного, проводного или кабельного телерадиовещания для распространения продукции средств массовой информации. Такие технические средства не используются при распространении массовой информации через сайты в сети Интернет.

Универсальная лицензия не дает право на вещание в сети Интернет.

Для работы в сети Интернет есть другой разрешительный документ - выписка из реестра зарегистрированных средств массовой информации (свидетельство о регистрации средства массовой информации).

Сайт в сети Интернет может быть зарегистрирован в качестве средства массовой информации с формой периодического распространения "сетевое издание". В качестве СМИ регистрируются сайты с доменным именем второго уровня, которое вносится в реестр зарегистрированных СМИ.

Такая регистрация носит добровольный характер. Поскольку при распространении массовой информации через сайты в сети Интернет отсутствует продукция средства массовой информации, то по действующему законодательству сайты в сети Интернет не подлежат обязательной регистрации в качестве средства массовой информации.

При этом следует учитывать, что сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", не зарегистрированный в качестве средства массовой информации, средством массовой информации не является.

Для регистрации сайта в сети Интернет в качестве средства массовой информации необходимо обратиться в Роскомнадзор с заявлением о регистрации сетевого издания. К заявлению прилагается документ, подтверждающий право использования доменного имени.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Бесплатно скачать текст документа
Постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 440
Предыдущая новость:

Приказ ФТС России от 18.12.2019 N 1907

Утверждена Технология совершения таможенных операций, связанных с применением ИС таможенных органов для контроля за перемещением товаров, при экспорте и импорте которых применяется лицензирование

Следующая новость:

Информация Минкомсвязи России

Представлены перечни системообразующих организаций в сфере ИКТ и сфере транспорта