+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 01.04.2020 N 98-ФЗВсе новости

Правительство РФ наделено правом вводить режим ЧС

Что произошло?

Федеральным законом от 01.04.2020 N 98-ФЗ внесены изменения в:

  • Федеральный закон от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера";
  • Федеральный закон от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Почему это важно и чем грозит?

Согласно изменениям Правительство РФ принимает решение о введении режима повышенной готовности или ЧС на всей территории РФ либо на ее части в случае угрозы возникновения и (или) возникновения ЧС федерального или межрегионального характера, а также устанавливает обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или ЧС.

Скорректирована дефиниция понятия "чрезвычайная ситуация": дополнительно указано, что это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате, в том числе, распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих.

Кроме того, наделены полномочиями по принятию решения об отложении голосования на выборах, референдумах при введении режима повышенной готовности или ЧС избирательные комиссии.

Дополнительно регламентирован порядок проведения выборов, референдума при введении режима повышенной готовности или ЧС.

Установлено, что при введении режима повышенной готовности или ЧС на всей территории или на части территории избирательного округа голосование может быть отложено, если наличествуют угрозы жизни и (или) здоровью избирателей, участников референдума.

Данный документ находится в системе «Техэксперт: Охрана труда».
Купить программу для специалистов в области охраны труда «Техэксперт: Охрана труда» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 01.04.2020 N 98-ФЗ
Предыдущая новость:

18 статья Федерального закона от 01.04.2020 N 98-ФЗ

Правительство РФ вправе урегулировать вопросы начисления пени за неисполнение обязательств по оплате коммунальных услуг, услуг по водо-, газо-, теплоснабжению

Следующая новость:

Федеральный закон от 01.04.2020 N 98-ФЗ

Правительство РФ вправе урегулировать вопросы начисления пени за неисполнение обязательств по оплате коммунальных услуг, услуг по водо-, газо-, теплоснабжению