+7 (495)730-07-66
Новости
Законопроек N 826083-7Все новости

В Госдуму РФ внесен законопроект об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков

Законопроектом N 826083-7 предполагается внесение изменений в Уголовный кодекс РФ путем добавления новой статьи 230.3.

Согласно тексту законопроекта пропаганда и незаконная реклама наркотических средств должны наказываться штрафом в размере от ста тысяч рублей до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет. В том случае, если пропаганда производится в сети Интернет, предполагается наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Под пропагандой наркотиков авторы законопроекта подразумевают "деятельность по распространению материалов и (или) информации, направленных на формирование у лица нейтрального, терпимого либо положительного отношения к таким средствам, веществам, растениям и их прекурсорам, а также их частям, либо представления о допустимости их употребления, хранения или оборота".

Следует отметить, что в настоящий момент пропаганда наркотических средств является административным правонарушением и влечет ответственность по ст.6.13 КоАП РФ.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Предыдущая новость:

Приказ Минфина России от 20.09.2019 N 150н

Утвержден порядок совершения таможенных операций, связанных с регистрацией декларации на товары, поданной посредством ИС таможенных органов

Следующая новость:

Приказ ФМБА России от 10.07.2019 N 136

ФМБА России определена форма проверочного листа для осуществления санэпиднадзора в области обеспечения радиационной безопасности при использовании атомной энергии