+7 (495)730-07-66
Новости
Приказ Роскомнадзора от 31.07.2019 N 229Все новости

Утверждено положение о национальной системе доменных имен, требований к ней и правила её использования

Приказом Роскомнадзора от 31.07.2019 N 229 утверждено положение о национальной системе доменных имен, требований к ней, порядка её создания, в том числе формирования информации, содержащейся в ней, а также правил её использования, включая условия и порядок предоставления доступа к информации.

Установлено, что национальная система доменных имен представляет собой совокупность взаимосвязанных программных и технических средств, предназначенных для хранения и получения информации о сетевых адресах и доменных.

Обеспечение устойчивого функционирования данной национальной системы достигается посредством создания резервной инфраструктуры в целях непрерывного выявления доменных имен.

Также уточнено, что программы для ЭВМ, БД, радиоэлектронная продукция, обеспечивающие функционирование данной системы, должны содержаться в едином реестре российских программ для ЭВМ и БД.

Использование национальной системы осуществляется имеющими номер автономной системы операторами связи, собственниками или иными владельцами технологических сетей связи, организаторами распространения информации в сети "Интернет", пользователями услугами связи, а также иными лицами, которым необходимы сведения, содержащиеся в национальной системе доменных имен.

Кроме того, информация, предоставляемая национальной системой доменных имен в автоматическом режиме техническим и программным средствам, в том числе средствам связи, необходимая для выявления сетевого адреса, соответствующего доменному имени в сети "Интернет", предоставляется безвозмездно.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 19.11.2019
Бесплатно скачать текст документа
Приказ Роскомнадзора от 31.07.2019 N 229
Предыдущая новость:

Приказ Минтранса России от 07.08.2019 N 262

Определены особенности режима рабочего времени и времени отдыха водителей должностных лиц органов власти

Следующая новость:

Приказ Росреестра от 18.06.2019 N П/0240

Утвержден порядок осуществления Росреестром государственного земельного надзора