+7 (495)730-07-66
Новости
Приказ Минздрава России от 10.09.2019 N 731нВсе новости

Внесены изменения в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств

Приказом Минздрава России от 10.09.2019 N 731н внесены изменения в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств).

Установлено в частности, что определение наличия психоактивных веществ в моче проводится в два этапа:

  1. предварительные химико-токсикологические исследования (предварительные ХТИ), направленные на получение объективных результатов выявления в образцах биологических жидкостей человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;
  2. подтверждающие химико-токсикологические исследования (подтверждающие ХТИ), направленные на идентификацию в образцах биологических жидкостей человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Предварительные ХТИ проводятся на следующие химические вещества, включая их производные, метаболиты и аналоги: опиаты, каннабиноиды, фенилалкиламины (амфетамин, метамфетамин), синтетические катиноны, кокаин, метадон, бензодиазепины, барбитураты и фенциклидин.

Предварительные ХТИ для выявления наличия в организме человека веществ, указанных в абзаце первом настоящего пункта, проводятся иммунохимическими методами, исключающими визуальную оценку результатов предварительных ХТИ, одновременно на все вещества и не позднее 2 часов с момента отбора пробы биологического объекта с применением анализаторов, обеспечивающих регистрацию и количественную оценку результатов предварительных ХТИ путем сравнения полученного результата с калибровочной кривой.

В случае выявления при проведении предварительных ХТИ в биологических объектах наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов эти объекты направляются для проведения подтверждающих ХТИ.

Подтверждающие ХТИ проводятся методами газовой, жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием с помощью технических средств, обеспечивающих регистрацию и обработку результатов подтверждающих ХТИ путем сравнения полученного результата с данными электронных библиотек масс-спектров.

Данный документ находится в системе «Кодекс: Медицина и здравоохранение».
Купить программу для специалистов в области медицины и здравоохранения «Кодекс: Медицина и здравоохранение» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 22.11.2019
Бесплатно скачать текст документа
Приказ Минздрава России от 10.09.2019 N 731н
Предыдущая новость:

Письмо Минфина России от 02.10.2019 N 03-01-15/75686

При зачете взаимных требований онлайн-касса не применяется

Следующая новость:

Свод правил СП 444.1326000.2019

В ПСС "Техэксперт" включен новый СП "Нормы проектирования морских каналов, фарватеров и зон маневрирования"