+7 (495)730-07-66
Новости
Письмо Роструда от 16.10.2019 N ПГ/26391-6-1Все новости

Роструд напомнил, как оплачивать работу в выходной или праздничный день в командировке

Привлечение к работе в период командировки ввиду необходимости в выходные или праздничные дни оплачивается в соответствии со статьей 153 ТК РФ (регулирует оплату труда работника в выходные или нерабочие праздничные дни). Данной статьей предусмотрена оплата труда в эти дни в не менее чем двойном размере.

Конкретный порядок ее исчисления зависит от применяемой системы оплаты труда работника, в частности, работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), то в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).

Данный документ находится в системе «Помощник бухгалтера».
Купить информационно-правовую систему для бухгалтера «Кодекс: Помощник бухгалтера» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Бесплатно скачать текст документа
Письмо Роструда от 16.10.2019 N ПГ/26391-6-1
Предыдущая новость:

Постановление Конституционного Суда РФ от 14.11.2019 N 35-П

Конституционный Суд подтвердил законность использования жилых помещений для богослужений, других религиозных обрядов и церемоний

Следующая новость:

Письмо ФНС России от 29.10.2019 N БС-4-21/22147

Как заполнить декларацию по налогу на имущество, если недвижимость облагается по среднегодовой стоимости