+7 (495)730-07-66
Новости
Письмо ФНС России от 06.11.2019 N БС-4-21/22635@Все новости

ФНС разослала форму ответа налогового органа о результатах рассмотрения представленных организацией пояснений и документов на сообщение о транспортном и земельном налогах

С 1 января 2021 года на основании Федерального закона от 15.04.2019 N 63-ФЗ в Налоговом кодексе появятся новые положения - абзац второй пункта 7 статьи 363 и абзац первый пункта 5 статьи 397 НК РФ.

Эти положения говорят о том, что организация вправе в течение 10 дней со дня получения сообщения об исчисленной сумме транспортного или земельного налога (в том числе в случае несоответствия уплаченной суммы налога сумме налога, указанной в сообщении) представить в налоговый орган пояснения и (или) документы, подтверждающие правильность исчисления, полноту и своевременность уплаты налога, обоснованность применения пониженных налоговых ставок, налоговых льгот или наличие оснований для освобождения от уплаты налога, предусмотренных законодательством о налогах и сборах.

Представленные организацией пояснения и (или) документы рассматриваются налоговым органом в течение одного месяца со дня их получения.

Чтобы налоговый орган мог получить дополнительные сведения и (или) документы, связанные с исчислением налога, руководитель ФНС (его заместитель) может продлить срок рассмотрения, но не более чем на один месяц, уведомив об этом налогоплательщика.

О результатах рассмотрения представленных пояснений и (или) документов налоговый орган должен проинформировать организацию в течение одного месяца, а если по результатам рассмотрения сумма налога, указанная в сообщении, изменилась, то налоговый орган передает (направляет) налогоплательщику уточненное сообщение об исчисленной сумме налога в течение 10 дней.

Для направления стандартизированного ответа налогоплательщикам-организациям ФНС разослала типовую (рекомендуемую) форму ответа налогового органа по результатам рассмотрения представленных налогоплательщиком-организацией пояснений и (или) документов в связи с переданным (направленным) сообщением об исчисленной налоговым органом сумме транспортного налога и (или) сообщением об исчисленной налоговым органом сумме земельного налога.

Данный документ находится в системе «Помощник бухгалтера».
Купить информационно-правовую систему для бухгалтера «Кодекс: Помощник бухгалтера» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Бесплатно скачать текст документа
Письмо ФНС России от 06.11.2019 N БС-4-21/22635@
Предыдущая новость:

Постановление Конституционного Суда РФ от 13.11.2019 N 34-П

Абзац четвертого пункта 9 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы признан конституционным

Следующая новость:

Письмо Роструда от 10.10.2019 N ПГ/25780-6-1

Роструд напомнил, что по общему правилу зарплата выплачивается по месту работы, а для её перечисления на карточку нужно согласие работника