+7 (495)730-07-66
Новости
Приказ Минздрава России от 22.02.2019 N 89нВсе новости

Установлены правила организации деятельности кардиологического отделения с палатой реанимации и интенсивной терапии для больных с острым коронарным синдромом

Приказом Минздрава России от 22.02.2019 N 89н внесены изменения в Порядок оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В частности определены Правила организации деятельности кардиологического отделения с палатой реанимации и интенсивной терапии для больных с острым коронарным синдромом (первичного сосудистого отделения), которые устанавливают порядок организации деятельности такого кардиологического отделения.

Отделение является структурным подразделением медицинской организации и создается для оказания специализированной медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Медицинская организация, в составе которой создано Отделение, должна включать клинико-диагностическую лабораторию (с круглосуточной работой), отделения ультразвуковой и функциональной диагностики, отделение лучевой диагностики, эндоскопический кабинет (отделение).

Отделение создается с палатой реанимации и интенсивной терапии с числом коек из расчета 1 койка на 4 койки Отделения.

В структуре Отделения рекомендуется предусматривать:

  • палаты круглосуточного пребывания больных;
  • палаты реанимации и интенсивной терапии;
  • кабинет заведующего Отделением;
  • ординаторскую для врачей;
  • кабинет ультразвуковой диагностики;
  • кабинет функциональной диагностики;
  • процедурный кабинет.

Данный документ находится в системе «Кодекс: Медицина и здравоохранение».
Купить программу для специалистов в области медицины и здравоохранения «Кодекс: Медицина и здравоохранение» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 07.06.2019
Бесплатно скачать текст документа
Приказ Минздрава России от 22.02.2019 N 89н