+7 (495)730-07-66
Новости
Приказ Минпромторга России от 25.04.2019 N 1486Все новости

Минпромторгом России определен порядок выдачи разрешения на закупку иностранных товаров станкоинструментальной промышленности

Приказом Минпромторга России от 25.04.2019 N 1486 утвержден Порядок выдачи разрешения Минпромторга России на закупку происходящего из иностранного государства товара станкоинструментальной промышленности.

Как следует из Порядка, для получения разрешения заказчик должен представить в Минпромторг России заявление с указанием необходимых сведений.

Заявление может быть направлено через государственную информационную систему промышленности (ГИСП) или в бумажном виде с приложением электронного документа на цифровом носителе.

Заявление должно быть оформлено отдельно на каждый товар, в отношении которого запрашивается разрешение.

Поступившее в Минпромторг России заявление и прилагаемые к нему документы регистрируются в системе электронного документооборота и направляются в Департамент станкостроения и инвестиционного машиностроения.

По результатам проверки заявления заказчику выдается соответствующее разрешение, которое действительно в течение 18 месяцев со дня его выдачи и распространяется только на одну закупку.

Кроме того, приказом утверждены:

  • порядок формирования и ведения реестра станкоинструментальной продукции, произведенной на территории Российской Федерации (ведение реестра осуществляется Департаментом станкостроения и инвестиционного машиностроения в электронном виде путем формирования, изменения и (или) исключения реестровых записей с использованием ГИСП);
  • положение об экспертном совете по станкоинструментальной продукции при Минпромторге России.

Данный документ находится в системе «Помощник бухгалтера».
Купить информационно-правовую систему для бухгалтера «Кодекс: Помощник бухгалтера» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 09.06.2019
Бесплатно скачать текст документа
Приказ Минпромторга России от 25.04.2019 N 1486