+7 (495)730-07-66
Новости
Постановление Правительства РФ от 22.04.2019 N 480Все новости

Установлены критерии, при условии соответствия которым застройщик вправе привлекать денежные средства участников долевого строительства без использования счетов эскроу

Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2019 года N 480 утвердило критерии для проектов долевого участия в строительстве, которые будет возможно достроить по старой схеме привлечения денежных средств.

Критерии включают в себя степень готовности проекта и количество заключенных договоров долевого участия, а также методику определения соответствия критериям. Утвержденная минимальная степень готовности проекта 30%, а количество заключённых ДДУ не менее 10%.

Отдельный показатель готовности установлен для проектов комплексного освоения территорий, он должен быть не менее 15%. Такой же показатель в 15% готовности применяется, если у застройщика в рамках градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) есть обязательства по строительству объектов социальной инфраструктуры перед муниципальной властью или властью субъекта, и 6% готовности для проектов, которые ранее были признаны проблемными, но в настоящее время достраиваются благонадежным застройщиком.

Документом предусмотрена возможность для регионов самостоятельно определять критерии застройщиков по соглашению с правительством, при этом такое соглашение может быть заключено при наличии закона или иного нормативного правового акта, устанавливающего обязательство субъекта Российской Федерации по финансовому обеспечению мероприятий по завершению строительства проектов.

Данный документ находится в системе «Техэксперт: Стройэкспрет».
Купить специализированную программу для строителей «Техэксперт: Стройэксперт» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Бесплатно скачать текст документа
Постановление Правительства РФ от 22.04.2019 N 480
Предыдущая новость:

Федеральный закон от 01.04.2019 N 48-ФЗ

Отмена СНИЛС: какой документ требовать у работника при поступлении на работу?

Следующая новость:

Приказ Минстроя Российской Федерации от 19.03.2019 N 169/пр

Утверждена форма уведомления о выявлении самовольной постройки