+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральным законом от 29.05.2019 N 116-ФЗВсе новости

Установлены дополнительные требования для перевода жилого помещения МКД в нежилое

Федеральным законом от 29.05.2019 N 116-ФЗ внесены изменения в Жилищный кодекс РФ.

Определено, что для перевода жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение собственник соответствующего помещения или уполномоченное им лицо помимо установленного перечня документов должен предоставить в соответствующий орган:

  • протокол общего собрания собственников помещений в МКД, содержащий решение об их согласии на перевод жилого помещения в нежилое помещение;
  • согласие каждого собственника всех помещений, примыкающих к переводимому помещению, на перевод жилого помещения в нежилое помещение.

Утверждено понятие примыкающего помещения, а также разъяснены требования к содержанию согласия на перевод жилого помещения в нежилое помещение.

Установлен специальный порядок определения кворума общего собрания - от количества подъездов в жилом доме:

  • при наличии в МКД более одного подъезда большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в этом собрании собственников помещений в МКД при условии голосования за принятие такого решения собственниками помещений в многоквартирном доме, в подъезде которого расположено переводимое помещение, обладающими большинством голосов от общего числа голосов таких собственников, принимающих участие в этом собрании;
  • при наличии в МКД одного подъезда большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в этом собрании собственников помещений в МКД.

Определен кворум голосов собственников МКД, необходимый для принятия ими решения.

Данный документ находится в системе «Техэксперт: Стройэкспрет».
Купить специализированную программу для строителей «Техэксперт: Стройэксперт» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Предыдущая новость:

Приказ Минпромторга России от 25.04.2019 N 1486

Минпромторгом России определен порядок выдачи разрешения на закупку иностранных товаров станкоинструментальной промышленности

Следующая новость:

Приказ Минприроды России от 11.03.2019 г. N 150

Минприроды утвержден порядок отнесения земель для лесовосстановления