+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 01.05.2019 N 88-ФЗВсе новости

Внесены изменения в нормативные акты, регулирующие страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств

Федеральным законом от 01.05.2019 N 88-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты РФ, в части страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Установлена возможность перестрахования обязательств страховщика по договорам ОСАГО.

Определено, что владелец ТС, зарегистрированного в иностранном государстве и въезжающего на территорию РФ, обязан иметь договор страхования гражданской ответственности, заключенный на условиях закона или в рамках международных систем страхования.

Утверждена возможность составления водителями, причастными к ДТП, извещения о ДТП в виде электронного документа.

Установлена возможность солидарного осуществления страховщиками выплаты потерпевшему, если в рамках одного страхового случая ответственными за причинение вреда жизни или здоровью признаны несколько участников ДТП, и определен общий размер страховой выплаты.

Определено, что регрессное требование о возмещении вреда, причиненного ТС, не может быть предъявлено к пешеходу в случае причинения вреда его здоровью либо к его родственникам или наследникам в случае его смерти в результате ДТП с участием этого ТС.

Уточнен перечень документов, предоставляемых страховщику для заключения договора ОСАГО.

Установлен порядок получения компенсационной выплаты лицами, имеющими право на ее получение наряду с потерпевшим и выгодоприобретателем.

Определено, что органы, осуществляющие региональный государственный надзор в области технического состояния самоходных машин и других видов техники, осуществляют контроль за исполнением владельцами таких транспортных средств установленной законом обязанности по страхованию при совершении регистрационных действий, связанных со сменой владельца ТС, и осуществлении иных полномочий по надзору в области технического состояния самоходных машин и других видов техники (за исключением ТО самоходных машин и других видов техники).

Утверждено, что лица, управляющие тракторами, самоходными дорожно-строительными и иными машинами, по требованию должностных лиц органов, осуществляющих региональный государственный надзор в области технического состояния самоходных машин и других видов техники, обязаны представить для проверки страховой полис обязательного страхования.

Данный документ находится в системе «Помощник бухгалтера».
Купить информационно-правовую систему для бухгалтера «Кодекс: Помощник бухгалтера» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 29.10.2019
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 01.05.2019 N 88-ФЗ
Предыдущая новость:

Федеральный закон от 01.05.2019 N 87-ФЗ

Установлен новый вид муниципального образования - муниципальный округ

Следующая новость:

Федеральный закон от 01.05.2019 N 89-ФЗ

Введен запрет на распространение, пропаганду в СМИ и в Интернете сведений о новых потенциально опасных психоактивных веществах, местах и способах культивирования наркосодержащих растений