+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 01.05.2019 N 75-ФЗВсе новости

Определено, что управляющая компания инвестиционного фонда обязана выявлять конфликт интересов и управлять им

Федеральным законом от 01.05.2019 N 75-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "Об инвестиционных фондах" и Федеральный закон "О Российском Фонде Прямых Инвестиций".

Определено, что управляющая компания при осуществлении своей деятельности обязана выявлять конфликт интересов и управлять конфликтом интересов, в том числе путем предотвращения возникновения конфликта интересов или раскрытия или предоставления информации о конфликте интересов.

Утверждено, что под конфликтом интересов управляющей компании, заключившей договор доверительного управления, понимается наличие у управляющей компании, или иных лиц, если они действуют от имени управляющей компании или от своего имени, но за ее счет, или ее работников интереса, отличного от интересов стороны по договору доверительного управления (клиента управляющей компании), при совершении либо несовершении юридических или фактических действий, влияющих на связанные с оказанием услуг управляющей компании интересы стороны по договору доверительного управления (клиента управляющей компании).

Установлено, что специализированный депозитарий осуществляет контроль за соблюдением управляющей компанией требований только в случае, если это прямо предусмотрено правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом.

Специализированный депозитарий не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по осуществлению контроля за соблюдением управляющей компанией требований, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения этих обязанностей вследствие непредоставления управляющей компанией специализированному депозитарию информации, необходимой для осуществления такого контроля.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 01.05.2019
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 01.05.2019 N 75-ФЗ
Предыдущая новость:

Федеральный закон от 01.05.2019 N 74-ФЗ

Ужесточена ответственность кредитных организаций за нарушение требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем

Следующая новость:

Федеральный закон от 01.05.2019 N 76-ФЗ

Заемщику, который находится в трудной жизненной ситуации, по его требованию может быть установлен льготный период по исполнению кредитного договора