+7 (495)730-07-66
Новости
Приказ Росфинмониторинга от 11.02.2019 N 33Все новости

Утвержден новый регламент ведения Росфинмониторингом учета организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом

Приказом Росфинмониторинга от 11.02.2019 N 33 утвержден Административный регламент предоставления Федеральной службой по финансовому мониторингу государственной услуги по ведению учета организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы.

Установлено, что государственная услуга предоставляется лизинговым компаниям, операторам по приему платежей, организациям, оказывающим посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, ИП, оказывающим посреднические услуги при осуществлении купли-продажи недвижимого имущества, коммерческим организациям, заключающим договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов.

Определено, что результатом предоставления государственной услуги является принятие решений по следующим вопросам:

  • о постановке на учет или об отказе в постановке на учет;
  • о снятии с учета или об отказе в снятии с учета;
  • о принятии карты постановки на учет в Росфинмониторинге организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и ИП, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы, содержащей новые сведения, об отказе в принятии карты постановки на учет, содержащей новые сведения.

Утвержден срок предоставления государственной услуги и исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, подлежащих предоставлению заявителем.

Установлены основания для приостановления предоставления или отказа в предоставлении государственной услуги.

Определен порядок предоставления государственной услуги, а также особенности постановки на учет и снятияс учета.

Утверждена форма карты постановки на учет в Росфинмониторинге организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и ИП, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 16.03.2019
Бесплатно скачать текст документа
Приказ Росфинмониторинга от 11.02.2019 N 33