+7 (495)730-07-66
Новости
Приказ ФТС России от 28.01.2019 N 103Все новости

Утвержден административный регламент по ведению реестра владельцев складов временного хранения

Приказом ФТС России от 28.01.2019 N 103 утвержден Административный регламент ФТС по предоставлению таможенными органами государственной услуги ведения реестра владельцев складов временного хранения.

Регламентом определены сроки и последовательность административных процедур (действий), а также порядок взаимодействия таможенных органов и их структурных подразделений при предоставлении государственной услуги.

Заявителями на предоставление государственной услуги являются юридические лица.

Для включения в Реестр Заявитель обращается с заявлением в таможню, в регионе деятельности которой фактически расположены помещения и (или) открытые площадки, предназначенные для использования в качестве склада временного хранения, и представляет документы, подтверждающие такие сведения.

Предусмотрено, что Заявление и документы подаются в электронном виде, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью Заявителя, с использованием Единого портала или личного кабинета Заявителя на сайте ФТС России.

Документы могут быть представлены на бумажном носителе, если у таможни отсутствует возможность их получения в электронной форме в связи с неисправностью информационных систем, вызванной техническими сбоями, нарушениями в работе средств связи (сети "Интернет") или отключением электроэнергии.

Вместе с тем установлен перечень документов, прилагающихся к Заявлению, и подтверждающих представленные сведения.

Для включения в Реестр Заявитель представляет:

отдельное заявление в отношении каждого территориально обособленного помещения или каждой территориально обособленной открытой площадки, которые предназначены для использования в качестве СВХ,

одно заявление в случае, когда несколько помещений находятся по одному адресу в одном здании или сооружении.

Регламентом утверждено, что рассмотрение заявления о включении в реестр и выдаче соответствующего свидетельства осуществляется в срок, в общем случае не превышающий 25 рабочих дней со дня получения заявления, а в случае его подачи на бумажном носителе - в срок, не превышающий 30 рабочих дней.

Срок рассмотрения Заявления может быть увеличен не более чем:

на 10 рабочих дней в случае представления заявления о возврате;

на 5 рабочих дней в случае представления заявлений о нескольких помещениях.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 29.03.2019
Бесплатно скачать текст документа
Приказ ФТС России от 28.01.2019 N 103