+7 (495)730-07-66
Новости
Постановление Правительства РФ от 28.02.2019 N 223Все новости

В сфере госзакупок определены особенности проведения закрытых электронных процедур

Постановлением Правительства РФ от 28.02.2019 N 223 утверждены:

  • Положение об особенностях проведения закрытых электронных процедур и порядке аккредитации на специализированных электронных площадках;
  • перечень заказчиков, осуществляющих закупки товаров, работ, услуг с применением закрытых электронных процедур.

Как следует из Положения, проведение на специализированной электронной площадке закрытых электронных процедур должно обеспечиваться оператором специализированной электронной площадки.

В качестве закрытых электронных процедур следует рассматривать закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс и закрытый аукцион, которые проводятся в электронной форме.

К участию в закрытых электронных процедурах могут быть допущены участники закупок, которые аккредитованы на специализированной электронной площадке.

Для получения аккредитации на специализированной электронной площадке участнику закупки необходимо представить оператору специализированной электронной площадки заявление и ряд иных документов и сведений.

Оператор специализированной электронной площадки осуществляет аккредитацию участника закупки или отказывает ему в аккредитации с направлением уведомления о принятом решении в течение 5 рабочих дней со дня поступления от участника закупки необходимых документов.

Реестр участников закрытых электронных процедур должен быть размещен на специализированной электронной площадке. Включению в реестр подлежат все участники закрытых электронных процедур после получения аккредитации.

Кроме того, Положением определен порядок:

  • направления приглашений принять участие в закрытой электронной процедуре;
  • предоставления документации о закрытой электронной процедуре;
  • подачи заявки на участие в закрытой электронной процедуре;
  • заключения контракта по результатам закрытой электронной процедуры.

К заказчикам, осуществляющим закупки с применением закрытых электронных процедур, отнесены Минобороны России, ФСБ России, СВР России, а также подведомственные им госучреждения и ГУП. Данные заказчики должны будут проводить закрытые электронные процедуры с 1 июля 2019 года.

Данный документ находится в системе «Помощник бухгалтера».
Купить информационно-правовую систему для бухгалтера «Кодекс: Помощник бухгалтера» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 14.03.2019
Бесплатно скачать текст документа
Постановление Правительства РФ от 28.02.2019 N 223