+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 17.06.2019 N 150-ФЗВсе новости

Кадастровым инженерам упростили работу

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 17.06.2019 N 150-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О кадастровой деятельности" и Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости", упрощающий проведение комплексных кадастровых работ. В минувший понедельник документ появился на официальном портале правовой информации.

Как говорится в пояснительной записке к документу, федеральный закон направлен на упрощение процедуры выполнения комплексных кадастровых работ. В частности, законом отменяется требование о подготовке проекта межевания территории во всех случаях выполнения комплексных кадастровых работ, а кадастровым инженерам предоставляется возможность использовать в своей работе технические паспорта, оценочную и прочую документацию.

Также закон позволяет оформить излишки площадей земельных участков после проведения кадастровых работ и предусматривает правила устранения ошибок в местоположении границ земельных участков и административных границ.

"Если в ходе проведения комплексных кадастровых работ выяснится, что гражданин использует большую площадь земли, чем это предусмотрено документами, закон дает ему возможность оформить такие излишки. С момента начала выполнения комплексных кадастровых работ в 2017 году площадь земельных участков, учтённых в реестре недвижимости в результате таких работ, увеличилась на 20%", - уточнила глава Росреестра Виктория Абрамченко.

"Проведение комплексных кадастровых работ позволяет органам власти регионов и муниципалитетов видеть реальную картину землепользования на своих территориях", - цитирует Абрамченко "Интерфакс".

Данный документ находится в системе «Техэксперт: Стройэкспрет».
Купить специализированную программу для строителей «Техэксперт: Стройэксперт» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 17.06.2019 N 150-ФЗ
Предыдущая новость:

Федеральный закон от 17.06.2019 N 149-ФЗ

Принят Закон, устанавливающий новые нормы в отношении инвестиционных советников

Следующая новость:

Федеральный закон от 17.06.2019 N 142-ФЗ

Установлена административная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в условиях режима ЧС в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров