+7 (495)730-07-66
Новости
Приказ Минфина России от 29.03.2019 N 49нВсе новости

Утверждены порядок и правила приостановления и возобновления действия свидетельства о включении в реестр уполномоченных экономических операторов, исключения из него

Приказом Минфина России от 29.03.2019 N 49н утверждены:

Порядок приостановления и возобновления действия свидетельства о включении в реестр уполномоченных экономических операторов, исключения юридических лиц из реестра уполномоченных экономических операторов;

форма решения о приостановлении действия свидетельства о включении в реестр уполномоченных экономических операторов;

форма решения о возобновлении действия свидетельства о включении в реестр уполномоченных экономических операторов;

форма решения об исключении юридического лица из реестра уполномоченных экономических операторов;

случаи, в которых решение уполномоченного таможенного органа о приостановлении действия свидетельства о включении в реестр уполномоченных экономических операторов и решение о возобновлении действия данного свидетельства принимаются в автоматическом режиме.

Установлено, что действие свидетельства о включении в Реестр приостанавливается ФТС России или региональным таможенным управлением или таможней, в регионе деятельности которых УЭО совершает таможенные операции.

Приостановление действия Свидетельства оформляется решением о приостановлении действия, которое в виде электронного документа направляется в адрес УЭО посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее 5 рабочих дней со дня принятия.

Таможенный орган, принявший решение о приостановлении действия Свидетельства, принимает решение о возобновлении его действия, которое в виде электронного документа направляется в адрес УЭО посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее 2 рабочих дней со дня принятия такого решения.

Также определено, что решение об исключении юридического лица из Реестра принимается на бумажном носителе и не позднее одного рабочего дня уполномоченное должностное лицо таможенного органа вносит в Реестр информацию об исключении юридического лица из Реестра.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 02.08.2019
Бесплатно скачать текст документа
Приказ Минфина России от 29.03.2019 N 49н
Предыдущая новость:

Постановление Правительства РФ от 27 июня 2019 года N 822

Утверждены Правила определения количественных значений показателей эффективности реализации государственной политики в области промышленной безопасности

Следующая новость:

Постановление Правительства РФ от 22.06.2019 N 794

Снижен порог стоимости движимого имущества, обращенного в собственность государства, подлежащего реализации