+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 26.07.2019 N 219-ФЗВсе новости

За выдачу диагностической карты без проведения техосмотра установлены высокие размеры штрафов

Федеральным законом от 26.07.2019 N 219-ФЗ внесен ряд дополнений и изменений в КоАП РФ, которые вступят в силу 27 июля 2020 года.

  1. Установлена ответственность за управление транспортным средством без оформления диагностической карты, подтверждающей допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Штраф - до 2 тысяч рублей. При этом указано, что лицо не привлекается к административной ответственности за второй и последующие случаи выявления такого административного правонарушения в течение 24 часов с момента первого выявления такого административного правонарушения. Т.е. даны 24 часа на оформление карты. Данные изменения внесены в статью 12_5 КоАП РФ.
  2. За оформление диагностической карты, подтверждающей допуск к участию в дорожном движении транспортного средства без проведения техосмотра (ТО) либо если ТО выявил несоответствие обязательным требованиям безопасности транспортных средств, установлен штраф в следующих размерах: для граждан до 10 тысяч рублей, для должностных лиц - до 50 тысяч, для юрлиц - до 300 тысяч рублей.
  3. Дополнена новыми положениями статья, устанавливающая ответственность за нарушение требований законодательства в области ТО.

Установлена ответственность за:

  • осуществление при проведении ТО технического диагностирования транспортных средств лицом, сведений о котором нет в реестре операторов техосмотра, либо лицом, не уполномоченным на осуществление техдиагностирования данной категории транспортных средств, либо лицом, не уполномоченным на осуществление техдиагностирования в данном пункте ТО или на передвижной диагностической линии;
  • осуществление деятельности по проведению ТО лицом, не аккредитованным на право проведения ТО либо имеющим аттестат с приостановленным действием, либо лицом, которое в соответствии с установленной областью аккредитации не вправе проводить ТО данной категории транспортных средств (если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 27.07.2020
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 26.07.2019 N 219-ФЗ
Предыдущая новость:

Федеральный закон от 26.07.2019 N 218-ФЗ

Установлена ответственность за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года

Следующая новость:

Федеральный закон от 26.07.2019 N 221-ФЗ

Ограничение права работника на выбор зарплатного банка повлечет административную ответственность работодателя