+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный конституционный закон от 18.07.2019 N 2-ФКЗВсе новости

Уточнены полномочия арбитражных судов в РФ

Федеральным конституционным законом от 18.07.2019 N 2-ФКЗ внесены изменения в ФКЗ "Об арбитражных судах в Российской Федерации".

Установлено, что арбитражный суд субъекта РФ рассматривает в первой инстанции все дела, подсудные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Верховного Суда РФ и арбитражных судов округов и специализированных арбитражных судов.

Определено, что судебные коллегии арбитражного суда субъекта РФ рассматривают в первой инстанции все дела, подсудные арбитражным судам в РФ, за исключением дел, отнесенных к компетенции Верховного Суда РФ, арбитражных судов округов и специализированных арбитражных судов, изучают и обобщают судебную практику, разрабатывают предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, анализируют судебную статистику.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Предыдущая новость:

Федеральный закон от 18.07.2019 N 181-ФЗ

Определен срок, в течение которого судья должен принести присягу

Следующая новость:

Федеральный закон от 18.07.2019 N 185-ФЗ

Установлена обязанность общероссийских общественных объединений инвалидов по информированию Минюста России о создании (прекращении) своей деятельности