+7 (495)730-07-66
Новости
Письмо ФНС России от 22.01.2019 N БС-4-21/903@Все новости

Как заполнить уточненные декларации по налогу на имущество, если объект остался у организации после закрытия обособленного подразделения?

Каков порядок заполнения уточненных налоговых деклараций по налогу на имущество организации в отношении объектов, находившихся на балансе ее закрытого обособленного подразделения?

Согласно пункту 1 статьи 376, статьям 384 и 386 НК РФ до 1 января 2019 года российские организации в отношении имущества каждого обособленного подразделения организации, имеющего отдельный баланс, исчисляли налог на имущество и сдавали налоговую декларацию.

В поле "КПП" для российской организации в Декларации, представляемой по месту нахождения обособленного подразделения с отдельным балансом до 2019 года, нужно указывать КПП в соответствии с уведомлением о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения.

В соответствии с Регламентом работы налоговых органов при передаче документов налогоплательщика в иной налоговый орган при прекращении деятельности (закрытии) организацией своего обособленного подразделения, но при сохранении объекта (объектов) налогообложения по налогу, на территории, подведомственной налоговому органу по месту нахождения закрытого обособленного подразделения, администрирование налога осуществляется указанным налоговым органом.

Поэтому сдавать уточненную Декларацию по налогу, рассчитанному в отношении имущества закрытого обособленного подразделения до 2019 года, если объект (объекты) налогообложения остались на территории, подведомственной налоговому органу по месту нахождения закрытого обособленного подразделения, нужно в тот же налоговый орган с указанием КПП закрытого обособленного подразделения.

Данный документ находится в системе «Помощник бухгалтера».
Купить информационно-правовую систему для бухгалтера «Кодекс: Помощник бухгалтера» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Бесплатно скачать текст документа
Письмо ФНС России от 22.01.2019 N БС-4-21/903@