+7 (495)730-07-66
Новости
Приказ ФТС России от 17.07.2019 N 1171Все новости

Регламентирован порядок осуществления государственного контроля за валютными операциями, связанными с перемещением товаров через таможенную границу ЕАЭС, с ввозом товаров в РФ и их вывозом из РФ

Приказом ФТС России от 17.07.2019 N 1171 утвержден порядок осуществления государственного контроля за валютными операциями, связанными с перемещением товаров через таможенную границу ЕАЭС, с ввозом товаров в РФ и их вывозом из РФ, а также за соответствием данных валютных операций условиям лицензий и разрешений.

Установлено, что данный вид государственного контроля осуществляется ФТС России, региональными таможенными управлениями, таможнями в целях обеспечения:

  • соблюдения резидентами и нерезидентами, не являющимися кредитными организациями и некредитными финансовыми организациями, валютного законодательства при осуществлении валютных операций, связанных с перемещением товаров через таможенную границу;
  • соответствия проводимых валютных операций условиям лицензий и разрешений;
  • полноты и достоверности учета и отчетности по валютным операциям.

Также определено, что данный вид государственного контроля состоит из последовательных административных процедур, в том числе предпроверочного анализа, подготовки к проведению проверки, проведения проверки, оформления результатов проверки, для каждой из которых Приказом установлены основания, сроки проведения, особенности.

Так, основанием для предпроверочного анализа выступают поступление от правоохранительных или иных государственных органов, общественных объединений и организаций, физических и юридических лиц документов и (или) информации, содержащих признаки предполагаемых нарушений валютного законодательства, или информация о признаках предполагаемых нарушений валютного законодательства, полученная по результатам анализа ЕАИС ТО.

Результатом осуществления государственного контроля является:

  1. акт проверки;
  2. протокол об административном правонарушении в случае обнаружения данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;
  3. предписание об устранении выявленных нарушений валютного законодательства и установление факта его своевременного и полного исполнения (неисполнения).

Кроме того, установлены сроки проведения проверочных мероприятий:

  • срок проведения проверки не может превышать сорока пяти рабочих дней от даты ее начала;
  • максимальный срок проведения проверки, включающий продление срока проведения проверки до ста рабочих дней, не может превышать ста сорока пяти рабочих дней.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 20.12.2019
Бесплатно скачать текст документа
Приказ ФТС России от 17.07.2019 N 1171
Предыдущая новость:

Постановление Правительства РФ от 30.11.2019 N 1543

Скорректированы полномочия Федеральной налоговой службы в сфере организации и проведения лотерей и азартных игр

Следующая новость:

Письмо Минтруда России от 07.11.2019 N 14-2/В-912

Как оформить увольнение за прогул в командировке