Новости
Письмо Минфина России от 12.09.2018 года N 03-01-15/65311Все новости

При зачете или возврате предоплаты или авансов, внесенных физлицами за услуги, можно формировать один кассовый чек за месяц

Пунктом 2.1 статьи 1.2 Федерального закона N 54-ФЗ установлено, что пользователем может быть сформирован один кассовый чек (БСО), содержащий сведения о всех расчетах, совершенных в течение суток либо за расчетный период, но не превышающий календарного месяца или установленный законодательством РФ (но не позднее первого рабочего дня, следующего за днем окончания расчетного периода), без выдачи (направления) кассового чека (БСО) клиенту.

Есть специальные условия применения данного правила - это правило может применяться при расчетах в виде зачета или возврата предварительной оплаты и (или) авансов, ранее внесенных физлицами за услуги в сфере культурно-массовых мероприятий, услуги перевозки пассажиров, багажа, грузов и грузобагажа, услуги связи, услуги в электронной форме, определенные статьей 174_2 НК РФ, а также за иные услуги, определенные Правительством РФ.

Таким образом, при зачете или возврате предоплаты или авансов, внесенных физлицами за услуги, можно формировать один кассовый чек за месяц, но только если услуги оказываются в сфере культурно-массовых мероприятий, перевозок, связи или в электронной форме.

В самом Федеральном законе N 54-ФЗ не содержится понятия "единый кассовый чек".

Данный документ находится в системе «Помощник бухгалтера».
Купить информационно-правовую систему для бухгалтера «Кодекс: Помощник бухгалтера» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Бесплатно скачать текст документа
Письмо Минфина России от 12.09.2018 года N 03-01-15/65311
Предыдущая новость:

Приказ Минобороны России от 08.10.2018 N 554

Определены порядок и сроки представления исполнителями гособоронзаказа, в которых созданы военные представительства Минобороны России, отчета об исполнении госконтракта

Следующая новость:

Приказ Министроя от 19.09.2018 N 588/пр

В России вновь будут использовать провода из алюминия