+7 (495)730-07-66
Новости
Постановление Правительства РФ от 6 марта 2018 года N 231Все новости

Физически активные инвалиды смогут получить значок ГТО

Постановлением Правительства РФ от 6 марта 2018 года N 231 внесены изменения в Положение о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО), согласно которым в комплекс ГТО будут включены государственные требования к уровню физической подготовленности инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Эти требования будут согласованы с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья самостоятельно выбирают испытания (тесты) из числа предусмотренных для них испытаний (тестов) (по одному испытанию (тесту) для определения уровня развития каждого физического качества) в соответствии со ступенями и возрастными группами Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.

Испытания (тесты) для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья подразделяются на испытания (тесты) по определению уровня развития скоростных возможностей, выносливости, силы, скоростно-силовых возможностей, гибкости, координационных способностей.

Количество испытаний (тестов) для выполнения нормативов испытаний (тестов) определяется ступенями и возрастными группами структуры Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.

Центры тестирования по выполнению нормативов испытаний (тестов) осуществляют обеспечение инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья спортивным оборудованием и инвентарем, необходимым для прохождения тестирования в соответствии с методическими рекомендациями, утверждаемыми Министерством спорта Российской Федерации.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 20.03.2018
Бесплатно скачать текст документа
Постановление Правительства РФ от 6 марта 2018 года N 231