+7 (495)730-07-66
Новости
Указание Банка России от 15.05.2018 N 4795-УВсе новости

Определен порядок расчета примерного размера среднемесячного платежа заемщика по договорам, обеспеченным ипотекой

Указанием Банка России от 15.05.2018 N 4795-У установлен порядок расчета примерного размера среднемесячного платежа заемщика по кредитному договору, договору займа, которые заключены с физическим лицом в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности, и обязательства заемщика по которым обеспечены ипотекой.

В частности определено, что примерный размер среднемесячного платежа заемщика по договору, обеспеченному ипотекой, должен рассчитываться исходя из условий договора, обеспеченного ипотекой, на дату его заключения.

Примерный размер среднемесячного платежа заемщика по договору, обеспеченному ипотекой, должен рассчитываться как отношение суммы платежей заемщика, включая платежи, осуществленные заемщиком до даты заключения договора, обеспеченного ипотекой, и страховой премии, уплачиваемой заемщиком в пользу страховой организации при страховании предмета залога, если указанная страховая премия не была учтена в составе платежей к количеству полных месяцев, в течение которых действует договор, обеспеченный ипотекой.

Для целей расчета примерного размера среднемесячного платежа заемщика по договору, обеспеченному ипотекой, полный месяц исчисляется с числа месяца заключения договора, обеспеченного ипотекой. В случае если истечение полного месяца приходится на число, отсутствующее в этом месяце, то за дату окончания полного месяца принимается последний день такого месяца.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 24.06.2018
Бесплатно скачать текст документа
Указание Банка России от 15.05.2018 N 4795-У
Подписаться на новости