+7 (495)730-07-66
Новости
Постановление Правительства РФ от 31.05.2018 N 639Все новости

Уточнены правила уплаты утилизационного сбора в отношении самоходных машин

Постановлением Правительства РФ от 31.05.2018 N 639 внесены изменения в Правила взимания, исчисления, уплаты и взыскания утилизационного сбора в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним, а также возврата и зачета излишне уплаченных или излишне взысканных сумм этого сбора.

Указывается, что для подтверждения правильности исчисления суммы утилизационного сбора в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним необходимо предоставить документы в таможенный орган в течение 15 дней со дня:

  • выпуска самоходных машин и (или) прицепов в соответствии с заявленной таможенной процедурой (при осуществлении таможенного декларирования);
  • фактического пересечения самоходными машинами и (или) прицепами Государственной границы РФ и (или) пределов территорий, находящихся в юрисдикции РФ в соответствии с законодательством РФ и нормами международного права (в случае если декларирование самоходных машин и (или) прицепов при ввозе в Российскую Федерацию не осуществляется).

Непредставление плательщиком или его уполномоченным представителем документов является основанием для начисления пени за неуплату утилизационного сбора, которые начисляются за каждый календарный день просрочки.

Уплата, взыскание и возврат пеней осуществляются в соответствии с правилами, установленными для уплаты, взыскания и возврата утилизационного сбора.

Определено, что если в течение 3 лет с даты ввоза самоходных машин и прицепов к ним в РФ после уплаты утилизационного сбора или проставления соответствующей отметки на бланке паспорта установлен факт неуплаты или неполной уплаты утилизационного сбора, таможенные органы в течение 10 рабочих дней с даты обнаружения указанного факта направляют информацию заказным письмом в адрес плательщика о сумме неуплаченного утилизационного сбора и сроках оплаты.

Также Постановлением утвержден Перечень видов и категорий самоходных машин и прицепов к ним, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, а также размеров утилизационного сбора.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 13.06.2018
Бесплатно скачать текст документа
Постановление Правительства РФ от 31.05.2018 N 639
Подписаться на новости