+7 (495)730-07-66
Новости
Приказ Минсельхоз России от 15.11.2018 N 525Все новости

Утвержден Порядок оснащения техническими средствами контроля судов для промышленного и прибрежного рыболовства

Минсельхоз России приказом от 15.11.2018 N 525 утвердил:

  • Порядок оснащения судов техническими средствами контроля, их виды, требования к их использованию;
  • Порядок контроля функционирования технических средств контроля.

Данный приказ издан во исполнение новых положений Закона о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, которые вступят в силу с 1 января 2019 года. Установлено, что для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства используются суда, которым предоставлено право плавания под Государственным флагом РФ и которые оснащены техническими средствами контроля, обеспечивающими постоянную автоматическую, некорректируемую передачу информации о местоположении судна, и другими техническими средствами контроля. Технические средства контроля в обязательном порядке устанавливаются на осуществляющие рыболовство самоходные суда с главным двигателем мощностью более 55 киловатт и валовой вместимостью более 80 тонн. Порядок оснащения судов техническими средствами контроля, их виды, требования к их использованию и порядок контроля функционирования таких технических средств контроля устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

В Порядке оснащения указано, что им определяются обязательные для исполнения судовладельцами процедуры по оснащению техническими средствами контроля (ТСК) самоходных судов с главным двигателем мощностью более 55 киловатт и валовой вместимостью более 80 тонн, которым предоставлено право плавания под Государственным флагом РФ, осуществляющих прибрежное и/или промышленное рыболовство.
В качестве ТСК используется комплекс судового оборудования со встроенным приемником, функционирующий с использованием навигационных сигналов системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, обеспечивающий точность определения горизонтальных координат местоположения судна не более 100 метров (с вероятностью не менее 95%) и передачу некорректируемых данных в региональный центр мониторинга в автоматическом режиме, функционирующий на основе космических спутниковых систем, в состав которого входят:

  • судовая земная станция или радиомаяк спутниковой системы связи (СЗС);
  • судовая аппаратура автоматической идентификационной системы (АИС).

Установка СЗС, указанных в приложении N 1, и аппаратуры АИС, указанной в приложении N 2, для использования в качестве ТСК допускается при соблюдении соответствия оборудования требованиям ТР о безопасности объектов морского транспорта и одобрения типа оборудования в соответствии с Положением об одобрении типов аппаратуры и освидетельствовании объектов и центров. В случае выявления контролирующими органами фактов преднамеренного искажения данных о местоположении судна оборудование, указанное в приложениях N 1 и N 2, к применению в качестве ТСК не допускается.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 01.01.2019
Бесплатно скачать текст документа
Приказ Минсельхоз России от 15.11.2018 N 525
Предыдущая новость:

Постановлением Правительства РФ от 01.12.2018 N 1459

К пилотному проекту по вопросам страхового обеспечения по ОСС присоединится ряд субъектов РФ

Следующая новость:

Письмо Минфина России от 8 ноября 2018 года N 03-04-06/80297

Не облагается НДФЛ компенсация работнику за причинение вреда его здоровью происшедшим по вине работодателя несчастным случаем на производстве