Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности
ГОСТ ISO 659-2017 "Семена масличных культур. Определение содержания масла (Контрольный метод)" утвержден приказом Росстандарта от 14 сентября 2017 года N 1086-ст.
Стандарт устанавливает контрольный метод определения так называемого "содержания масла" путем экстракции гексаном из семян масличных культур, используемых в качестве промышленного сырья. Метод проверен на семенах рапса, соевых бобах и семенах подсолнечника. При необходимости чистые семена и примеси могут анализироваться раздельно. Для арахиса чистые семена, общие тонкие не маслянистые примеси и маслянистые примеси могут анализироваться раздельно.
ГОСТ 34114-2017 "Консервы овощные. Кукуруза сахарная. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 8 сентября 2017 года N 1047-ст.
Стандарт распространяется на стерилизованные овощные консервы "Кукуруза сахарная", изготовленные из сахарной кукурузы молочной и молочно-восковой спелости свежей или быстрозамороженной, залитые раствором сахара и поваренной соли.
ГОСТ 34128-2017 "Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ" утвержден приказом Росстандарта от 8 сентября 2017 года N 1048-ст.
Стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ.
Данный документ находится в системе «Техэксперт: Нормы, правила, стандарты».
Купить специализированную базу нормативно-технической документации «Техэксперт: Нормы, правила, стандарты» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина
Постановление Правительства Москвы от 31.08.2017 N 623-ПП
Московских неработающих пенсионеров обучат компьютерной грамотности