+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 15.02.2016 N 29-ФЗВсе новости

В нормативные акты внесены изменения и дополнения в части деятельности наблюдателей

Федеральным законом от 15.02.2016 N 29-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Федеральный закон "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".

В частности, установлено, что политическая партия, иное общественное объединение, зарегистрированный кандидат, инициативная группа по проведению референдума, назначившие наблюдателей в участковые комиссии, не позднее чем за три дня до дня голосования (досрочного голосования) представляют список назначенных наблюдателей в соответствующую территориальную комиссию, а при проведении выборов в органы местного самоуправления, местного референдума - в соответствующую избирательную комиссию муниципального образования или иную предусмотренную законом комиссию. В данном списке указываются фамилия, имя и отчество каждого наблюдателя, адрес его места жительства, номер избирательного участка, участка референдума, наименование комиссии, куда наблюдатель направляется.

Также установлено, что политическая партия, зарегистрировавшая федеральный список кандидатов, кандидат, зарегистрированный по соответствующему одномандатному избирательному округу, могут назначить в каждую участковую избирательную комиссию не более двух наблюдателей, которые имеют право поочередно осуществлять наблюдение в помещении для голосования. Одно и то же лицо может быть назначено наблюдателем только в одну избирательную комиссию.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить программу для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 15.02.2016
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 15.02.2016 N 29-ФЗ
Предыдущая новость:

Федеральный закон от 15.02.2016 N 30-ФЗ

Ужесточена административная ответственность за нарушение валютного законодательства

Следующая новость:

Федеральный закон от 15.02.2016 N 28-ФЗ

Уточнен порядок возврата денежных средств физическим и юридическим лицам, осуществляющим платежи за оказание государственных и муниципальных услуг