+7 (495)730-07-66
Новости
Постановление Правительства РФ от 03.10.2015 N 1055Все новости

Внесены изменения в порядок ценообразования в сфере теплоснабжения

Постановлением Правительства РФ от 3 октября 2015 года N 1055 внесены изменения в постановление Правительства от 22 октября 2012 года N 1075 "О ценообразовании в сфере теплоснабжения" (с изменениями на 11 сентября 2015 года).

Вводится инструмент расчётной предпринимательской прибыли теплоснабжающей организации. Установливаются её величина и принципы формирования.

Расчётная предпринимательская прибыль для единой теплоснабжающей организации определяется в размере 5%. Она включается в необходимую валовую выручку на очередной период регулирования расходов (за исключением затрат на топливо и покупку услуг сторонних организаций), которая должна учитываться при установлении тарифов. При этом расчётная предпринимательская прибыль единой теплоснабжающей организации, являющейся государственным или муниципальным унитарным предприятием, по предложению этой организации устанавливается на уровне ниже 5%.

Введение инструмента расчётной предпринимательской прибыли позволит установить единообразные подходы к формированию тарифов в сферах водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения в части определения размера предпринимательской прибыли, включаемой в состав необходимой валовой выручки регулируемой организации, а также при определении объёма затрат регулируемой организации, связанных с обслуживанием заёмных средств.

Принятые решения направлены на повышение инвестиционной привлекательности и эффективности деятельности в сфере теплоснабжения за счёт снижения предпринимательских рисков.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».






Купить программу для юриста «Помощник юриста» в Москве Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.






Позвоните по телефону: 730-0766.






Контактное лицо: Кирилова Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 15.10.2015
Предыдущая новость:

Постановление Правительства РФ от 03.10.2015 N 1062

Утверждено положение о лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности

Следующая новость:

Постановление Правительства РФ от 08.10.2015 N 1073

Утверждены Правила взимания экологического сбора