+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 05.10.2015 N 275-ФЗВсе новости

В антимонопольное законодательство внесены изменения

Федеральным законом от 05.10.2015 N 275-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "О защите конкуренции", КоАП РФ и Федеральный закон "О естественных монополиях".

Установлено, что не допускается недобросовестная конкуренция путем дискредитации, то есть распространения ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту и (или) нанести ущерб его деловой репутации; путем введения в заблуждение; путем некорректного сравнения хозяйствующего субъекта и (или) его товара с другим хозяйствующим субъектом-конкурентом и (или) его товаром; а также недобросовестная конкуренция, связанная с незаконным получением, использованием или разглашением информации, составляющей коммерческую или иную охраняемую законом тайну и др.

КоАП РФ устанавливается ответственность за нарушение процедуры торгов, продажи государственного или муниципального имущества, порядка заключения договоров по результатам проведения таких торгов и продажи, а также увеличен штраф до 50 тыс. рублей, налагаемый на должностных лиц в случаях, когда их действия (бездействие) приводят к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.

Уточняется, что вносимые изменения не распространяются на отношения, урегулированные едиными правилами конкуренции на трансграничных рынках, контроль соблюдения которых относится к компетенции Евразийской экономической комиссии в соответствии с международным договором РФ.

Федеральный закон вступит в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной срок.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».






Купить программу для юриста «Помощник юриста» в Москве Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.






Позвоните по телефону: 730-0766.






Контактное лицо: Кирилова Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 05.01.2016
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 05.10.2015 N 275-ФЗ
Предыдущая новость:

Федеральный закон от 05.10.2015 N 283-ФЗ

Утвержден перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях за нарушение пожарной безопасности

Следующая новость:

Постановление Правительства РФ от 03.10.2015 N 1062

Утверждено положение о лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности