+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 28.11.2015 N 348-ФЗВсе новости

Средства материнского капитала можно направлять на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов

Федеральным законом от 28.11.2015 N 348-ФЗ установлено, что средства материнского капитала на основании заявления о распоряжении направляются на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации путем компенсации расходов на приобретение таких товаров и услуг.

Перечень товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Подтверждением приобретения таких товаров могут быть договоры купли-продажи, товарные или кассовые чеки, иные документы, подтверждающие оплату таких товаров. Наличие приобретенного для ребенка-инвалида товара подтверждается актом проверки, составленным уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере социального обслуживания.

Подтверждением приобретения услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, являются договоры об их оказании, заключенные с организациями или индивидуальными предпринимателями.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить программу для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: 730- 0766.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 01.01.2016
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 28.11.2015 N 348-ФЗ
Предыдущая новость:

Федеральный закон от 28.11.2015 N 349-ФЗ

Внесены изменения в закон об организации страхового дела и в закон об ОСАГО

Следующая новость:

Федеральный закон от 28.11.2015 N 346-ФЗ

Внесены уточнения в нормы Уголовного кодекса РФ, устанавливающие ответственность за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции