+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 23.11.2015 N 323-ФЗВсе новости

Внесены изменения в Налоговый кодекс РФ, уточняющие перечень документов для применения вычета по НДС и корректирующие ставки акцизов

Федеральным законом от 23 ноября 2015 года N 323-ФЗ внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса РФ. 

В частности, Федеральным законом уточнен порядок подтверждения права на возмещение при обложении НДС по нулевой ставке. В перечень подтверждающих документов входят - контракты, договоры (в зависимости от операции). Контракты (договоры) должны быть заключены в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. Это могут быть также документы, свидетельствующие о достижении согласия по всем существенным условиям сделки и содержащих необходимую информацию о предмете, участниках и условиях сделки, в том числе о цене и сроках ее исполнения.

Также часть вторая Налогового кодекса РФ дополнена новой статьей 179_5 "Свидетельство о регистрации организации, совершающей операции со средними дистиллятами", определяющей правовое регулирование получения данного свидетельства.

Федеральным законом в перечень подакцизных товаров включены средние дистилляты, определено их понятие для целей налогообложения, основания и порядок применения налоговых вычетов для отдельных категорий налогоплательщиков.

Федеральным законом устанавливаются ставки акцизов на 2016, 2017 годы. Предусмотрено сохранение в 2016 году ставок акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9% и свыше 9% (кроме пива, вин, фруктовых вин, игристых вин, винных напитков) на уровне 2014, 2015 годов. Ставки акциза на остальные виды алкогольной продукции проиндексированы. Снижены ставки акциза на вина и игристые вина с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения в 2 раза по сравнению со ставками акциза, установленными на вина и игристые вина соответственно. 

Увеличены ставки акциза на табачную продукцию и ряд нефтепродуктов (за исключением прямогонного бензина и машинных масел). При установлении ставок акцизов на автомобильный бензин исключена дифференциация 3 и 4 классов.

Данный документ находится в системе «Помощник бухгалтера».
Купить информационно-правовую систему для бухгалтера «Кодекс: Помощник бухгалтера» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: 730-0766.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 23.12.2015
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 23.11.2015 N 323-ФЗ
Предыдущая новость:

Федеральный закон от 23.11.2015 N 317-ФЗ

Изменены размеры и правила предоставления вычетов по НДФЛ на детей

Следующая новость:

Федеральный закон от 23.11.2015 N 322-ФЗ

В Налоговом кодексе уточнены понятия, использующиеся в патентном праве и применяющиеся при расчете НДФЛ, налога на прибыль, ЕСХН и УСН