+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 13.07.2015 N 258-ФЗВсе новости

Скорректированы положения о самовольных постройках

Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 258-ФЗ внесены изменения в статью 222 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации".

В соответствии с изменениями теперь самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Право собственности на самовольную постройку может быть признано в судебном или ином порядке за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится участок, на котором создана постройка.

Органы местного самоуправления городского округа вправе принять решение о сносе самовольной постройки в случае, если ее создание или возведение было произведено на участке, не предоставленном для этих целей, если участок расположен в зоне с особыми условиями использования территорий (кроме зоны охраны объектов культурного наследия) или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей.

Условия договоров, заключенных на территориях Крыма и Севастополя до дня принятия Крыма в состав России, сохраняют силу (кроме случаев, установленных федеральными законами). В части отношений, возникших из односторонних сделок на территориях Крыма и Севастополя до дня принятия, гражданское законодательство России будет применяться к правам и обязанностям, возникшим со дня принятия.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».







Купить программу «Помощник юриста» в Москве Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе. 









Позвоните по телефону: 730-0766. 









Контактное лицо: Кирилова Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 01.09.2015
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 13.07.2015 N 258-ФЗ