+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 13.07.2015 N 251-ФЗВсе новости

Внесены поправки в порядок госрегистрации и кадастрового учета недвижимости

Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 251-ФЗ внесены изменения в статью 16 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и статью 45 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости".

Так, если право, ограничение (обременение) права на недвижимость возникают на основании акта органа государственной власти или местного самоуправления либо сделки с ними, то процедура проводится по заявлению органа.

Лицо, в отношении которого принят акт либо с которым совершена сделка, вправе представить заявление и необходимые документы по собственной инициативе.

В случае, если в государственном кадастре недвижимости в течение пяти лет с даты присвоения кадастровых номеров ранее учтенным зданиям, сооружениям, помещениям, объектам незавершенного строительства отсутствуют сведения о правах на такие объекты недвижимости или о вещных правах на земельные участки, на которых расположены такие объекты недвижимости, орган кадастрового учета в течение десяти рабочих дней по истечении указанного срока направляет сведения о таких объектах недвижимости в уполномоченные органы местного самоуправления.

Эти правила не применяются к зданиям, сооружениям, если проведена госрегистрация права собственности хотя бы на одно помещение, расположенное в них, к многоквартирным домам, а также помещениям, находящимся в них и составляющим общее имущество.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».







Купить программу «Помощник юриста» в Москве Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе. 









Позвоните по телефону: 730-0766. 









Контактное лицо: Кирилова Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 01.12.2015
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 13.07.2015 N 251-ФЗ
Предыдущая новость:

Федеральный закон от 13.07.2015 N 252-ФЗ

В Земельный кодекс и отдельные законодательные акты РФ внесены изменения

Следующая новость:

Федеральный закон от 13.07.2015 N 250-ФЗ

За затягивание сроков выдачи разрешения на строительство установлен штраф