+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 13.07.2015 N 250-ФЗВсе новости

За затягивание сроков выдачи разрешения на строительство установлен штраф

Федеральным законом от 13.07.2015 N 250-ФЗ  внесены изменения в Федеральный закон "О защите конкуренции" и иные законы.

Глава 4 Закона дополнена положениями о порядке рассмотрения антимонопольным органом жалоб на нарушение порядка осуществления процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства, должностными лицами органов власти.

В частности, речь идет о порядке рассмотрения жалоб на акты и действия (бездействие) органов власти при выдаче разрешений на строительство (нарушение сроков, требование осуществить какие-то дополнительные процедуры и т.п.). Также эти положения касаются порядка рассмотрения жалоб на действия (бездействие) территориальной сетевой организации, оказывающей услуги по передаче электрической энергии, организации, осуществляющей водоснабжение и водоотведение, газораспределительной организации, теплоснабжающей организации при осуществлении в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами градостроительных отношений, процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства.

КоАП РФ, в свою очередь, дополнен новыми положениями об административной ответственности должностных лиц органов власти за нарушение порядка осуществления процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства. Таким лицам грозит штраф до 5 тысяч рублей. За повторное нарушение может быть назначена дисквалификация на срок до 2 лет.

Закон направлен на устранение административных барьеров для предпринимателей при осуществлении строительной деятельности.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».







Купить программу «Помощник юриста» в Москве Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе. 









Позвоните по телефону: 730-0766. 









Контактное лицо: Кирилова Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 10.01.2016
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 13.07.2015 N 250-ФЗ
Предыдущая новость:

Федеральный закон от 13.07.2015 N 251-ФЗ

Внесены поправки в порядок госрегистрации и кадастрового учета недвижимости

Следующая новость:

Федеральный закон от 13.07.2015 N 228-ФЗ

За регистрацию незаконной сделки с недвижимостью может быть назначен штраф 500 тысяч рублей