+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗВсе новости

Новый закон о государственной регистрации недвижимости

Принят Федеральный закон от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ, регулирующий отношения, возникающие в связи с осуществлением на территории Российской Федерации государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации государственной регистрации, государственного кадастрового учета недвижимого имущества, подлежащего такому учету согласно настоящему Федеральному закону, а также ведением Единого государственного реестра недвижимости и предоставлением предусмотренных настоящим Федеральным законом сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.

с 1 января 2017 года указанный закон приходит на смену Закону о госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Новый закон предусматривает введение единой регистрационной процедуры объектов недвижимости. Такое решение позволит сократить временные затраты на регистрацию недвижимости за счет исключения необходимости подачи заявления о кадастровом учете. Кроме того, ЕГРН будет вестись только в электронном виде.

Также планируется существенное сокращение сроков проведения процедуры госрегистрации и кадастрового учета. Предполагается возможность государственной регистрации прав, которые возникают согласно законодательству, без заявления от правоприобретателя или правообладателя. Кроме того, новый закон устанавливает пределы правовой экспертизы при государственной регистрации прав, в том числе и удостоверении сделок у нотариуса.

См. консультацию  "Регистрация недвижимости. Кадастровый учет. Изменения с 1 января 2017 года."

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить программу «Помощник юриста» в Москве Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: 730-0766.
Контактное лицо: Кирилова Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 01.01.2017
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ