+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 13.07.2015 N 212-ФЗВсе новости

Принят Федеральный закон о свободном порте Владивосток

Федеральным законом от 13.07.2015 N 212-ФЗ урегулированы отношения, связанные с созданием и функционированием свободного порта Владивосток.

Закон нацелен на обеспечение взаимодействия органов власти, органов местного самоуправления, общественности, предпринимателей и инвесторов в целях развития свободного порта Владивосток; использование географических и экономических преимуществ Приморского края как восточных морских ворот Российской Федерации для интеграции в экономическое пространство государств Азиатско-Тихоокеанского региона; развитие международной торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона; создание и развитие производств, основанных на применении современных технологий и ориентированных на выпуск в свободном порту Владивосток конкурентоспособной в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона продукции, а также на повышение уровня жизни населения, проживающего на территории Дальнего Востока.

Под свободным портом Владивосток понимается часть территории Приморского края, на которой устанавливаются меры государственной поддержки предпринимательской деятельности. Среди мер господдержки указаны таможенные и налоговые льготы. Отдельные статьи Закона посвящены особенностям осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, особенностям въезда иностранных граждан на территорию свободного порта Владивосток, а также особенностям осуществления медицинской и образовательной деятельности.

К свободному порту Владивосток относятся территории муниципальных образований Приморского края: Артемовского городского округа, Владивостокского городского округа, городского округа Большой Камень, Находкинского городского округа, Партизанского городского округа, городского округа Спасск-Дальний, Уссурийского городского округа, Надеждинского муниципального района, Шкотовского муниципального района, Октябрьского муниципального района, Ольгинского муниципального района, Партизанского муниципального района, Пограничного муниципального района, Хасанского муниципального района, Ханкайского муниципального района, в том числе территории и акватории морских портов, расположенных на территориях этих муниципальных образований. К свободному порту Владивосток не относятся территории, на которых созданы особая экономическая зона, зона территориального развития или территория опережающего социально-экономического развития.

В связи с принятием указанного Закона Федеральным законом от 13.07.2015 N 213-ФЗ внесены изменения в целый ряд иных законодательных актов.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».








Купить программу «Помощник юриста» в Москве Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе. 










Позвоните по телефону: 730-0766. 










Контактное лицо: Кирилова Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 12.10.2015
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 13.07.2015 N 212-ФЗ