+7 (495)730-07-66
Новости
ГОСТ 12.4.272-2014Все новости

ГОСТ 12.4.272-2014 "Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Изолирующие дыхательные аппараты с химически связанным или сжатым кислородом. Технические требования. Методы испытаний. Маркировка. Правила отбора образцов" утвержден приказом Росстандарта от 26 ноября 2014 года N 1806-ст

Требования данного стандарта распространяются на изолирующие дыхательные аппараты с химически связанным или сжатым кислородом, предназначенные для защиты органов дыхания, зрения, кожного покрова лица человека при проведении аварийных и регламентных работ в непригодной для дыхания атмосфере, в том числе в атмосфере с пониженным содержанием кислорода или при его отсутствии.

Стандарт не распространяется на изолирующие дыхательные аппараты: военного назначения; специально разработанные для подразделений пожарной охраны, горноспасателей и для подразделений, обеспечивающих ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; для целей гражданской обороны; специально разработанные для использования в авиационной, космической технике и при подводных работах; специально разработанные для использования в медицинских целях и в микробиологии; средства индивидуальной защиты, используемые в качестве образцов при проведении выставок и торговых ярмарок.

Данный документ находится в системе «Техэксперт: Охрана труда».
Купить программу «Техэксперт: Охрана труда» в Москве Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе. 
Позвоните по телефону: 730-07-66. 
Контактное лицо: Кирилова Екатерина

Статус: ГОСТ 12.4.272-2014 вводится в действие на территории РФ с 1 декабря 2015 года.