+7 (495)730-07-66
Новости
Указание Банка РФ от 05.10.2015 N 3814-УВсе новости

Утвержден порядок оказания Банком России услуг по передаче финансовых сообщений кредитным организациям

Указанием Банка России от 05.10.2015 N 3814-У установлено, что услуги по передаче финансовых сообщений с использованием СПФС оказываются Банком России в соответствии с договорами об оказании услуг по передаче финансовых сообщений между Банком России и кредитными организациями, клиентами кредитных организаций - юридическими лицами.

Услуги по передаче финансовых сообщений оказываются Банком России клиентам кредитных организаций - юридическим лицам, которые соответствуют следующим критериям:

  • наличие у юридического лица не менее двух банковских счетов, открытых в разных кредитных организациях;
  • наличие в договоре банковского счета, заключенного между юридическим лицом и кредитной организацией, условия о праве Банка России предъявлять распоряжения на списание сумм платы за оказанные Банком России услуги по передаче финансовых сообщений в случае их неоплаты (неполной оплаты) в соответствии с договором об оказании услуг по передаче финансовых сообщений.

Оказание услуг по передаче финансовых сообщений приостанавливается и возобновляется по заявлению пользователя СПФС, а также в случаях, предусмотренных договором об оказании услуг по передаче финансовых сообщений.

Также размер платы за услуги по передаче финансовых сообщений определяется в соответствии с тарифами на услуги по передаче финансовых сообщений и публикуются в "Вестнике Банка России" не позднее чем за один месяц до их установления, изменения.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить программу для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: 730- 0766.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Указание зарегистрировано в Минюсте России 27.11.2015
Бесплатно скачать текст документа
Указание Банка РФ от 05.10.2015 N 3814-У
Предыдущая новость:

Положение Банка РФ от 05.11.2015 N 501-П

Для некредитных финансовых организаций определен порядок бухгалтерского учета операций по привлечению денежных средств по договорам займа и кредитным договорам, операций по выпуску и погашению (оплате) облигаций и векселей

Следующая новость:

Распоряжение Правительства Москвы от -1.12.2015 N 697-РП

Создан Штаб по вопросам реализации градостроительной политики города Москвы