+7 (495)730-07-66
Новости
Приказ Минтранса России от 27.07.2015 N 228Все новости

Утверждены Правила приема перевозчиком заявок грузоотправителей на перевозку грузов железнодорожным транспортом

Приказом Минтранса России от 27.07.2015 N 228 во исполнение положений статьи 11 Федерального закона от 10.01.2003 N 18-ФЗ "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" утверждены Правила приема перевозчиком заявок грузоотправителей на перевозку грузов железнодорожным транспортом.

Как следует из Правил, грузоотправители и организации, осуществляющие перевалку грузов, должны представлять отдельную заявку на перевозку грузов:

  • по каждой железнодорожной станции отправления;
  • по каждой номенклатурной группе груза;
  • по признакам отправки: в вагонах (повагонными, групповыми, маршрутными отправками); в контейнерах; мелкими отправками;
  • по признакам принадлежности вагонов, контейнеров;
  • по видам сообщений (в прямом железнодорожном сообщении, в прямом и непрямом смешанных сообщениях; в прямом и непрямом международном сообщениях (за исключением импорта и транзита) через российские пограничные передаточные станции, в непрямом международном сообщении через российские порты).

Заявки на перевозку грузов должны представляться перевозчику в бумажном виде по почте или нарочно, если иной способ представления заявок (например, с помощью факсимильной связи, средств электронной связи) не предусмотрен договором, заключенным между перевозчиком и грузоотправителем, организацией, осуществляющей перевалку грузов.

Правилами определено, что заявки на перевозку грузов в бумажном виде следует представлять перевозчику в 3 экземплярах, каждый из которых подписывается грузоотправителем, организацией, осуществляющей перевалку грузов, и заверяется печатью.

Заявки на перевозку грузов должны заполняться машинописным, в том числе компьютерным, способом, без опечаток в порядке, предусмотренном приложением N 2 к Правилам.

Перевозчик обязан рассмотреть поступившую заявку на перевозку грузов в течение 2 дней. Срок рассмотрения заявки на перевозку грузов исчисляется от даты регистрации ее поступления перевозчику.

Кроме того, приказом утверждена форма заявки на перевозку грузов (форма ГУ-12).

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить программу для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: 730-0766.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 27.12.2015
Бесплатно скачать текст документа
Приказ Минтранса России от 27.07.2015 N 228
Предыдущая новость:

Приказ Минфина России от 01.12.2015 N 190н

Вносятся изменения в порядок применения бюджетной классификации РФ

Следующая новость:

Постановление от 30.11.2015 по делу N А40-60004/2014

Суд отменил постановление суда апелляционной инстанции, поскольку мотивировочная часть постановления не соответствует резолютивной