+7 (495)730-07-66
Новости
Указание Банка РФ от 19.09.2014 N 3385-УВсе новости

Установлены новые требования о прямом возмещении убытков

Указание Банка России от 19 сентября 2014 года N 3385-У устанавливает требования к соглашению о прямом возмещении убытков и порядку расчетов между его участниками (членами профессионального объединения страховщиков и профессиональным объединением страховщиков).

Условия Соглашения определяются профессиональным объединением страховщиков в целях многократного применения в стандартной форме соглашения, которая подлежит согласованию с Банком России после ее утверждения профессиональным объединением страховщиков. 

В соглашении, в частности, прописываются условия, способ и сроки осуществления расчетов между страховщиками, порядок разрешения споров между ними, процедура документооборота и информационного взаимодействия. Если страховщик причинителя вреда по причине банкротства или отзыва лицензии не может возместить вред страховщику потерпевшего, последний вправе потребовать компенсационной выплаты у профессионального объединения страховщиков.

Расчеты между участниками Соглашения по прямому возмещению убытков осуществляются в безналичной форме путем возмещения суммы оплаченных убытков по каждому требованию потерпевшего и (или) путем возмещения средних сумм страховых выплат за отчетный период.

Данный документ находится в системе «Помощник Юриста».
Купить программу «Помощник юриста» в Москве Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе. 
Позвоните по телефону: 730-07-66. 
Контактное лицо: Кирилова Екатерина

Статус: На 03.10.2014 документ в силу не вступил
Бесплатно скачать текст документа
Указание Банка РФ от 19.09.2014 N 3385-У